Introduction
Ah, la Bûche de Noël! Ce dessert iconique qui orne nos tables festives depuis des générations. Aujourd'hui, je vous présente une version revisitée qui marie l'intensité du chocolat à la fraîcheur des framboises. Une alliance parfaite pour surprendre et ravir vos convives.
Les Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 100g de farine
- 150g de sucre
- 6 œufs
- 200g de framboises fraîches
- 30g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 20cl de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le chocolat fondu au mélange jaunes d'œufs et sucre, puis incorporez la farine, la levure et le sel.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- À la sortie du four, roulez le biscuit dans un torchon humide pour lui donner la forme de la bûche et laissez refroidir.
- Fouettez la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir une chantilly.
- Déroulez le biscuit et garnissez-le de chantilly et de framboises, puis roulez de nouveau.
- Recouvrez la bûche de chocolat fondu et décorez avec quelques framboises fraîches.
Conclusion
Voilà, votre Bûche de Noël au Chocolat et Framboises est prête à être dégustée! Pour d'autres idées gourmandes, pourquoi ne pas explorer les options proposées par le meilleur restaurant à AIX-EN-PROVENCE? Bon appétit et joyeuses fêtes!